あと1品にオススメ♪切干大根とスナップエンドウの柚子胡椒ゴマ和え レシピ

あと1品にオススメ♪切干大根とスナップエンドウの柚子胡椒ゴマ和え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維が豊富な切干大根とスナップエンドウを柚子胡椒をアクセントにしたゴマダレで和えて頂きます♪

材料

  1. 切干大根 30g
  2. スナップエンドウ 100g
  3. 竹輪 2本
  4. ★白ごま 大さじ2
  5. ★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ3
  6. ★マヨネーズ 大さじ1
  7. ★柚子胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    切干大根はぬるま湯で戻す
    スナップエンドウは筋を取って茹で、斜めにカトする
    竹輪も食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    すり鉢に白ごまを入れて擦り、★の他の材料を入れて混ぜる

  3. 3.

    切干大根・スナップエンドウ・竹輪を加え、和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

和えるタイミングは食べる直前の方が水っぽい感じになりません!

記事のURL:

  • (ID: r1064642)
  • 2016/05/15 UP!

他の大根のレシピ(70,317件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あと1品にオススメ♪切干大根とスナップエンドウの柚子胡椒ゴマ和え | レシピブログTOP