牛乳を沸騰直前まで温め、練乳・ゼラチン・バニラエッセンス・を加え混ぜ合わせせる。
容器を水にぬらし、1を流し冷蔵庫で冷やし固める。(30~1時間)
フルブラいちごのいちごを取り出し、フードプロセッサーでペースト状にし、いちごジャムを加え更に、混ぜ合わせます。
3に生クリーム・いちごのフルブラを加え混ぜ合わせます。
お湯にゼラチンを入れ、良く溶かし4に加え良く混ぜます。
冷えた2に5を流し入れます。
ラップをして冷蔵庫で1時間冷やし固まます。
皿にあけ、トッピングをして、出来上がり。
調理時間に冷やし時間は入っていません。
ブランデー使用の為、お小さいおこさまは食べられません。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11474116611.html