オートミールナッツチョコバーの作り方!混ぜて冷やすだけで簡単!
料理紹介
オートミールをいれて作る、ナッツチョコレートバー。 材料を混ぜて、冷やし固めるだけなので、とっても簡単にできます。 ちょっと生チョコのような食感に、オートミールの歯ごたえが加わり、小さいピースでも満足感いっぱいになるヘルシースナック。
材料
- ピーナッツバター 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- ココナッツオイル 大さじ1
- お塩 少々
- カカオパウダー 大さじ3
- オートミール 大さじ3
作り方
- 1.
ピーナッツバター、はちみつ、ココナッツオイルをよく混ぜる
- 2.
1に、お塩、カカオパウダー、オートミールを加えてよく混ぜる
- 3.
クッキングシートの上に、2をのせて形を整える
- 4.
冷蔵庫で数時間冷やす
- 5.
お好きな大きさにカットして完成
ワンポイントアドバイス
*ピーナッツバター、はちみつ、ココナッツオイルは先にしっかり混ぜてから、カカオパウダーをいれる
*一口大に切るにくい場合は、包丁を少し温めると切りやすくなります
*出来上がったものは溶けやすいので、冷蔵庫で保管
記事のURL:
- (ID: r1493162)
- 2020/10/17 UP!