オートミールナッツチョコバーの作り方!混ぜて冷やすだけで簡単! 動画あり レシピ

オートミールナッツチョコバーの作り方!混ぜて冷やすだけで簡単!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オートミールをいれて作る、ナッツチョコレートバー。 材料を混ぜて、冷やし固めるだけなので、とっても簡単にできます。 ちょっと生チョコのような食感に、オートミールの歯ごたえが加わり、小さいピースでも満足感いっぱいになるヘルシースナック。

材料

  1. ピーナッツバター  大さじ2
  2. はちみつ 大さじ2
  3. ココナッツオイル 大さじ1
  4. お塩 少々
  5. カカオパウダー 大さじ3
  6. オートミール  大さじ3

作り方

  1. 1.

    ピーナッツバター、はちみつ、ココナッツオイルをよく混ぜる

  2. 2.

    1に、お塩、カカオパウダー、オートミールを加えてよく混ぜる

  3. 3.

    クッキングシートの上に、2をのせて形を整える

  4. 4.

    冷蔵庫で数時間冷やす

  5. 5.

    お好きな大きさにカットして完成

ワンポイントアドバイス

*ピーナッツバター、はちみつ、ココナッツオイルは先にしっかり混ぜてから、カカオパウダーをいれる
*一口大に切るにくい場合は、包丁を少し温めると切りやすくなります
*出来上がったものは溶けやすいので、冷蔵庫で保管

記事のURL:

  • (ID: r1493162)
  • 2020/10/17 UP!

他のオートミールのレシピ(5,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オートミールナッツチョコバーの作り方!混ぜて冷やすだけで簡単! | レシピブログTOP