プルプルやわらか☆夏みかんゼリー レシピ

プルプルやわらか☆夏みかんゼリー
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 36
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
やわらかプルプル食感が好評でした♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

やわらかめに固めるプルプル食感のゼリーです☆
暑い日のデザートにどうぞ♪
(カップ7個分)

材料

  1. 夏みかん 3~4個(果汁350g)
  2. はちみつ 大さじ4
  3.  150g
  4. 板ゼラチン 5枚(約12.5g)
  5. 夏みかん(飾り用) 適量
  6. ミントの葉 適量

作り方

  1. 1.

    夏みかんの皮をむいて果汁を搾る。
    ゼラチンを水(分量外)に入れてふやかしておく。

  2. 2.

    鍋に夏みかんの果汁・はちみつ・水を入れて沸騰させる。

  3. 3.

    火からおろしてゼラチンを加えて溶かす。

  4. 4.

    カップに入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて、冷やし固める。

  5. 5.

    夏みかんとミントの葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

シンプルなゼリーを簡単に☆
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r618036)
  • 2013/07/16 UP!

他の夏みかんのレシピ(654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルプルやわらか☆夏みかんゼリー | レシピブログTOP