プルプルやわらか☆夏みかんゼリー
料理紹介
やわらかめに固めるプルプル食感のゼリーです☆
暑い日のデザートにどうぞ♪
(カップ7個分)
材料
- 夏みかん 3~4個(果汁350g)
- はちみつ 大さじ4
- 水 150g
- 板ゼラチン 5枚(約12.5g)
- 夏みかん(飾り用) 適量
- ミントの葉 適量
作り方
- 1.
夏みかんの皮をむいて果汁を搾る。
ゼラチンを水(分量外)に入れてふやかしておく。
- 2.
鍋に夏みかんの果汁・はちみつ・水を入れて沸騰させる。
- 3.
火からおろしてゼラチンを加えて溶かす。
- 4.
カップに入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて、冷やし固める。
- 5.
夏みかんとミントの葉を飾る。
ワンポイントアドバイス
シンプルなゼリーを簡単に☆
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r618036)
- 2013/07/16 UP!