焼ききなこ黒豆
料理紹介
きなこをまぶして焼くだけの簡単おやつです。
手でつかんで食べてもべたべたしません。
材料
- ふじっ子 丹波黒黒豆 15~20粒(お好みで)
- きなこ 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1.
きなこと塩(少々)を混ぜておく。
- 2.
軽く水気を切った丹波黒黒豆にきな粉をまんべんなくまぶす。煮豆の水気があるので、念入りにまぶします。
- 3.
きな粉をまぶした黒豆をフライパンで焼きます。(油は不要)黒豆を動かしながら、7分ほど焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オーブントースターでもう少し時間をかけて焼くと、水分が飛んでよりおつまみっぽくなります。
記事のURL:

- このレシピはふじっ子おまめさん「丹波黒黒豆」でみんなが笑顔になる黒豆レシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r325765)
- 2011/11/10 UP!