焼ききなこ黒豆
by さとうさん
【料理紹介】
きなこをまぶして焼くだけの簡単おやつです。
手でつかんで食べてもべたべたしません。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ふじっ子 丹波黒黒豆
15~20粒(お好みで)
きなこ
大さじ2
塩
少々
【作り方】
きなこと塩(少々)を混ぜておく。
軽く水気を切った丹波黒黒豆にきな粉をまんべんなくまぶす。煮豆の水気があるので、念入りにまぶします。
きな粉をまぶした黒豆をフライパンで焼きます。(油は不要)黒豆を動かしながら、7分ほど焼いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
オーブントースターでもう少し時間をかけて焼くと、水分が飛んでよりおつまみっぽくなります。
このレシピのID: r325765
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD