焼ききなこ黒豆by さとうさん

【料理紹介】

きなこをまぶして焼くだけの簡単おやつです。
手でつかんで食べてもべたべたしません。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ふじっ子 丹波黒黒豆 15~20粒(お好みで)
きなこ 大さじ2
少々

【作り方】

  1. きなこと塩(少々)を混ぜておく。
  2. 軽く水気を切った丹波黒黒豆にきな粉をまんべんなくまぶす。煮豆の水気があるので、念入りにまぶします。
  3. きな粉をまぶした黒豆をフライパンで焼きます。(油は不要)黒豆を動かしながら、7分ほど焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

オーブントースターでもう少し時間をかけて焼くと、水分が飛んでよりおつまみっぽくなります。