かぶの葉のシナモン白和え レシピ

かぶの葉のシナモン白和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豆腐の衣と合わせて白和えにしてみました。シナモンパウダーで香りをつけたらこれが意外なおいしさ。

材料

  1. かぶの葉  100g
  2. 木綿豆腐  約1/4丁(70g)
  3. 白味噌(西京みそ)  大さじ1
  4. シナモンパウダー  小さじ1/8(ふたつまみくらい)

作り方

  1. 1.

    かぶの葉は熱湯で30秒くらい茹でて冷まし、しっかり水気を絞り、食べやすく切ります。木綿豆腐は水切りしておきます。

  2. 2.

    ボウルに木綿豆腐と白味噌、シナモンパウダーを入れてフォークでよくかき混ぜます。

  3. 3.

    2のボウルに1のかぶの葉を入れて混ぜ合わせ、盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

お好みでさらにシナモンパウダーをひとふりしても。
このシナモン白和え、かぶの葉以外で作るなら青梗菜がおすすめ。その場合、ほんの数滴ごま油をたらすと合いますよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/2011/05/post-21.html

  • (ID: r272350)
  • 2011/07/30 UP!

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