カニカマとレタスのチャーハン レシピ

カニカマとレタスのチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 7
あずきさん
あずきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

創味シャンタンの大きい缶を貰ってしまいとりあえずチャーハンにしてみました。

材料

  1. 小口ネギ 1/3本
  2.  2個
  3. レタス 4枚〜5枚
  4. カニカマ 8本くらい
  5. ご飯 2人前
  6. 創味シャンタン スプーン1杯
  7. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    (下準備)①小口ネギを輪切りに切る。②レタスを千切りにする

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して小口ネギを炒める。色が鮮やかになったら創味シャンタンを加えてさらに炒める。ちょっと焦がしても◎

  3. 3.

    レタスを加えて全体を混ぜる。レタスから水が出るので、フライパンを斜めにして具と水分を少し分ける。(※水分は卵の味付けに使う)

  4. 4.

    卵を溶いて、フライパンの水分の上に流し入れて混ぜる。味が薄かったら塩コショウをふる。

  5. 5.

    卵が固まってきたらご飯を入れて全体と混ぜ合わせ、ほぐしながらカニカマを入れる。よく混ざったら完成!

ワンポイントアドバイス

・レタスの水分が多いので卵で固めました。
・なるべく強火で水分を飛ばしながら作ってください。焦げをつくっても美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1105474)
  • 2016/09/18 UP!

他のレタスのレシピ(42,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニカマとレタスのチャーハン | レシピブログTOP