カニカマとレタスのチャーハン
by あずきさん
【料理紹介】
創味シャンタンの大きい缶を貰ってしまいとりあえずチャーハンにしてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小口ネギ
1/3本
卵
2個
レタス
4枚〜5枚
カニカマ
8本くらい
ご飯
2人前
創味シャンタン
スプーン1杯
ごま油
適量
【作り方】
(下準備)①小口ネギを輪切りに切る。②レタスを千切りにする
フライパンにごま油を熱して小口ネギを炒める。色が鮮やかになったら創味シャンタンを加えてさらに炒める。ちょっと焦がしても◎
レタスを加えて全体を混ぜる。レタスから水が出るので、フライパンを斜めにして具と水分を少し分ける。(※水分は卵の味付けに使う)
卵を溶いて、フライパンの水分の上に流し入れて混ぜる。味が薄かったら塩コショウをふる。
卵が固まってきたらご飯を入れて全体と混ぜ合わせ、ほぐしながらカニカマを入れる。よく混ざったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
・レタスの水分が多いので卵で固めました。
・なるべく強火で水分を飛ばしながら作ってください。焦げをつくっても美味しいです!
このレシピのID: r1105474
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD