おんたま朝パスタ レシピ

おんたま朝パスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

しらすも入れて朝からでも食べれる夏の朝パスタにしてみました。

材料

  1. パスタ 1人分
  2. 温泉卵 1個
  3. しらす 大さじ1
  4. シソ 3枚
  5. みょうが(小) 1個
  6. 生姜 小さじ1/2
  7. 市販の麺つゆ 適量
  8. 切り海苔 少々
  9. トマト(小) 1個

作り方

  1. 1.

    パスタを茹で水にさらして冷やし水切りをして器へ入れます。

  2. 2.

    シソ、みょうが、トマトは、食べやすい大きさに切り1.のパスタの上にのせてトッピングをしたら中央に少しくぼみをつけて温泉卵をのせて麺つゆとおろし生姜を入れて切り海苔をかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り置きの余ったパスタでもOKです。
夏野菜等お好みでどうぞ。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/21999490/

  • (ID: r940396)
  • 2015/08/05 UP!

他のパスタのレシピ(87,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おんたま朝パスタ | レシピブログTOP