【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃが芋は皮をむいて5ミリ幅の小さければ輪切り、大きければ半月切りに切って水にさらす。ニンニクはみじん切りにする
フライパンに油とニンニクを入れ火にかける。良い香りがしてきたら❶を水気を切って焼く。この時あまり動かさず中火で焼き色を両面につけます。
焼き色が付いたら塩を入れ軽く混ぜる。蓋をして弱火で5分程度じゃが芋に箸がすーっと通るまで加熱する。焦げ付きが心配なら水大さじ2を入れる。
じゃが芋が柔らかくなったらチーズを好みの量入れ蓋をして溶けるまで弱火で加熱する。
塩を最初に入れる事で味が入って美味しいです。 ブログに写真付きで工程を乗せています。よろしければご覧ください。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑じゃが芋のチーズ焼き | レシピブログTOP