じゃが芋のチーズ焼き レシピ

じゃが芋のチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

メークインを使ったチーズ焼きです。子供から大人までみんな大好きです。蒸し焼きにするのがコツです。

材料

  1. メークイン 5〜6個(250g)
  2. ニンニク 1かけ
  3.  小さじ1/2
  4. ピザ用チーズ 適量
  5.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮をむいて5ミリ幅の小さければ輪切り、大きければ半月切りに切って水にさらす。ニンニクはみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンに油とニンニクを入れ火にかける。良い香りがしてきたら❶を水気を切って焼く。この時あまり動かさず中火で焼き色を両面につけます。

  3. 3.

    焼き色が付いたら塩を入れ軽く混ぜる。蓋をして弱火で5分程度じゃが芋に箸がすーっと通るまで加熱する。焦げ付きが心配なら水大さじ2を入れる。

  4. 4.

    じゃが芋が柔らかくなったらチーズを好みの量入れ蓋をして溶けるまで弱火で加熱する。

ワンポイントアドバイス

塩を最初に入れる事で味が入って美味しいです。
ブログに写真付きで工程を乗せています。よろしければご覧ください。

記事のURL:

  • (ID: r1360121)
  • 2019/04/24 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,802件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑じゃが芋のチーズ焼き | レシピブログTOP