【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白がゆ レシピ

白がゆ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

基本の白がゆの作り方です。

材料

  1. ご飯(白米) 茶わん1杯
  2.  500ml
  3.  好みで

作り方

  1. 1.

    土鍋(1人用)にご飯と水を入れ、ふたをしてやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    炊き上がったら好みで塩で味付けする。

ワンポイントアドバイス

今回は全がゆの作り方です。ご飯の分量は7分がゆが茶わんで1/3杯、5分がゆが1/4杯、3分がゆが1/5杯、おもゆが1/6杯です。水は全がゆの分量と同じです。作り方は全がゆと同じです。

記事のURL:

  • (ID: r1032643)
  • 2016/04/12 UP!

他のご飯のレシピ(227,987件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白がゆ | レシピブログTOP