とろーりチーズと新じゃがを使った豚キムチ炒め
料理紹介
こんにちは!ズンです。
今回は、『とろーりチーズと新じゃがを使った豚キムチ炒め』をご紹介します!
だんだん陽が伸びて、春らしくなってきましたね。
まだ寒い日もありますが、そんな時は気分を変えて、豚キムチ炒めを作ってみませんか?
キムチの程よい辛さとチーズのまろやかさ、そして、じゃがいものほくほく感を楽しんでみてください。
それでは、作っていきましょう!パフパフ📯
材料
- 豚こま肉 150g
- 新じゃが 中くらい1つ(150g目安)
- キムチ 150g
- にら 1/4束(25g)
- シュレッドチーズ 50g
- にんにくチューブ 5cm(おろし用)
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
食材を切る
じゃがいもの芽や汚れを取り除く。
にらを4cm幅に切る。
豚こま肉は、1口大に切る。
- 2.
電子レンジで温めて、切る
じゃがいもをラップに包んで、600W3分温める。
じゃがいもを、竹串で刺して“すーっと”刺さるか確認する。刺さらない場合は、追加で温める。
粗熱をとったら、一口大に切る。
- 3.
焼く
フライパンにごま油をしいたら、豚肉を入れて、中火で両面を焼く。
じゃがいも、キムチ、にんにくを入れたら、味が均等になるように炒める。
※焦げそうになったら、弱火にする。
にら、チーズをいれて、蓋をしたら弱火に変える。
チーズが溶けたら、完成!
- (ID: r1740890)
- 2024/03/04 UP!