とろーりチーズと新じゃがを使った豚キムチ炒め 動画あり レシピ

とろーりチーズと新じゃがを使った豚キムチ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こんにちは!ズンです。
今回は、『とろーりチーズと新じゃがを使った豚キムチ炒め』をご紹介します!
だんだん陽が伸びて、春らしくなってきましたね。
まだ寒い日もありますが、そんな時は気分を変えて、豚キムチ炒めを作ってみませんか?
キムチの程よい辛さとチーズのまろやかさ、そして、じゃがいものほくほく感を楽しんでみてください。
それでは、作っていきましょう!パフパフ📯

材料

  1. 豚こま肉 150g
  2. 新じゃが 中くらい1つ(150g目安)
  3. キムチ 150g
  4. にら 1/4束(25g)
  5. シュレッドチーズ 50g
  6. にんにくチューブ 5cm(おろし用)
  7. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    食材を切る

    じゃがいもの芽や汚れを取り除く。
    にらを4cm幅に切る。
    豚こま肉は、1口大に切る。

  2. 2.

    電子レンジで温めて、切る

    じゃがいもをラップに包んで、600W3分温める。
    じゃがいもを、竹串で刺して“すーっと”刺さるか確認する。刺さらない場合は、追加で温める。
    粗熱をとったら、一口大に切る。

  3. 3.

    焼く

    フライパンにごま油をしいたら、豚肉を入れて、中火で両面を焼く。
    じゃがいも、キムチ、にんにくを入れたら、味が均等になるように炒める。

    ※焦げそうになったら、弱火にする。
    にら、チーズをいれて、蓋をしたら弱火に変える。
    チーズが溶けたら、完成!

ワンポイントアドバイス

チーズをたっぷり使う!
豚キムチとの相性抜群です。

記事のURL:https://zunnoripimeshi.jp/2024/03/04/

  • (ID: r1740890)
  • 2024/03/04 UP!

他のキムチのレシピ(32,747件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろーりチーズと新じゃがを使った豚キムチ炒め | レシピブログTOP