とろーりチーズと新じゃがを使った豚キムチ炒めby ZUNのリピ飯さん
【料理紹介】
こんにちは!ズンです。
今回は、『とろーりチーズと新じゃがを使った豚キムチ炒め』をご紹介します!
だんだん陽が伸びて、春らしくなってきましたね。
まだ寒い日もありますが、そんな時は気分を変えて、豚キムチ炒めを作ってみませんか?
キムチの程よい辛さとチーズのまろやかさ、そして、じゃがいものほくほく感を楽しんでみてください。
それでは、作っていきましょう!パフパフ📯
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚こま肉 |
150g |
新じゃが |
中くらい1つ(150g目安) |
キムチ |
150g |
にら |
1/4束(25g) |
シュレッドチーズ |
50g |
にんにくチューブ |
5cm(おろし用) |
ごま油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 食材を切る
じゃがいもの芽や汚れを取り除く。
にらを4cm幅に切る。
豚こま肉は、1口大に切る。
- 電子レンジで温めて、切る
じゃがいもをラップに包んで、600W3分温める。
じゃがいもを、竹串で刺して“すーっと”刺さるか確認する。刺さらない場合は、追加で温める。
粗熱をとったら、一口大に切る。
- 焼く
フライパンにごま油をしいたら、豚肉を入れて、中火で両面を焼く。
じゃがいも、キムチ、にんにくを入れたら、味が均等になるように炒める。
※焦げそうになったら、弱火にする。
にら、チーズをいれて、蓋をしたら弱火に変える。
チーズが溶けたら、完成!
【ワンポイントアドバイス】
チーズをたっぷり使う!
豚キムチとの相性抜群です。