電子レンジで作る!おすすめパスタ3選!(のりの佃煮パスタ) 動画あり レシピ

電子レンジで作る!おすすめパスタ3選!(のりの佃煮パスタ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

こんにちは!ズンです。
今回は、『電子レンジで作る!おすすめパスタ3選!(のりの佃煮パスタ)』をご紹介します。
もちろん、火を使わずに電子レンジで簡単に作れるので、非常におすすめです!
見た目は地味ですが、海苔の佃煮とバター醤油が合わさって、美味しいです!
一見手が込んでいるように見えますが、簡単に作れるので、ぜひ試してみてください👍

材料

  1. パスタ 1人分(1.6mm使用)
  2.  ※軽く湯切りした温かいパスタ使用(海苔の佃煮と和えやすくするため)  
  3. バター 20g
  4. 海苔の佃煮 大さじ1
  5. 醤油 小さじ1/2
  6. 大葉 3~4枚
  7. 七味唐辛子、柚子胡椒 おこのみで
  8. パスタを茹でる水 適量

作り方

  1. 1.

    ~パスタを茹でる~
    ①パスタを茹でる容器にパスタ、水を入れる。
    ②パッケージの表記時間に+3分して、600W、ふたをしないで温める。
    ③パスタが茹であがったら、容器にふたをして、お湯を軽く切る。

    ※茹で上がったら、麺の硬さを確認してください。

  2. 2.

    ~のりの佃煮パスタ~
    大葉を軽く叩いてから、丸めて、千切り。切り終わったら、水に大葉をさらしてアクを抜く。クッキングペーパーで水分をとる。

    ※クッキングペーパーの両端をもって軽く遠心力を使うと、大葉についている細かい水分が飛んで、ふんわり仕上がります👍

  3. 3.

    茹でたパスタ容器に、バター、海苔の佃煮を入れて全体的にかき混ぜる。

  4. 4.

    お皿にパスタ(②)、大葉、醤油をひと回ししたら、完成!

ワンポイントアドバイス

パスタと海苔の佃煮が混ざりやすいように、パスタのゆで汁を少し残すと、混ざりやすいです。

記事のURL:https://zunnoripimeshi.jp/2023/09/18/

  • (ID: r1723337)
  • 2023/11/26 UP!

他のパスタのレシピ(87,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで作る!おすすめパスタ3選!(のりの佃煮パスタ) | レシピブログTOP