~パスタを茹でる~
①パスタを茹でる容器にパスタ、水を入れる。
②パッケージの表記時間に+3分して、600W、ふたをしないで温める。
③パスタが茹であがったら、容器にふたをして、お湯を軽く切る。
※茹で上がったら、麺の硬さを確認してください。
~のりの佃煮パスタ~
大葉を軽く叩いてから、丸めて、千切り。切り終わったら、水に大葉をさらしてアクを抜く。クッキングペーパーで水分をとる。
※クッキングペーパーの両端をもって軽く遠心力を使うと、大葉についている細かい水分が飛んで、ふんわり仕上がります👍
茹でたパスタ容器に、バター、海苔の佃煮を入れて全体的にかき混ぜる。
お皿にパスタ(②)、大葉、醤油をひと回ししたら、完成!
パスタと海苔の佃煮が混ざりやすいように、パスタのゆで汁を少し残すと、混ざりやすいです。