全3,301件中1〜20件を表示しています。
きのこを使った和風パスタ。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:しいたけ, しめじ, えのき, だし汁(かつお), しょうゆ…
フランスとスペインにまたがっている「バスク地方」にあるチーズケーキ。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:クリームチーズ, きび砂糖(またはグラニュー糖), 卵黄, 生クリーム, 薄力粉
水菜ときゅうりを使ったサラダ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:水菜, きゅうり, ドレッシング(好みのもの)
ナタデココを使ったフルーツポンチ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ナタデココ, レモン汁, 好みのフルーツ
カルボナーラの冷たいバージョン。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ベーコン(生食用), スパゲッティ, 卵, 生クリーム, パルメザンチーズ…
豆苗を使ったスープ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豆苗, 卵, 水, ガラスープ, 酒…
キムチとツナを使った焼きおにぎり。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ご飯(白米または玄米), キムチ, ツナ, サラダ油
白桃を使ったラッシー。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:牛乳, ヨーグルト(プレーン), 白桃(ベース), 白桃(飾り)
鮭を使ったチャーハン。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ご飯(白米または玄米), 卵, 鮭フレーク, ねぎ, サラダ油…
チョコアイスに黒豆を混ぜたリメイクアイス。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:チョコアイス, 黒豆(市販品)
油を使わない簡単焼きうどん。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:うどん(冷凍), キムチ, 納豆, キムチの素, ねぎ
にんじんと黄色いパプリカを使ったナムル。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:にんじん, 黄パプリカ, ほうれん草, しょうゆ, ごま油…
おかかと塩こぶを使った混ぜご飯おにぎり。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ご飯(白米または玄米), かつおぶし, 塩こぶ, めんつゆ
ホルモン(テッチャン、アカセンマイなど)を使った、豚キムチのホルモンバージョン。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ホルモン, にら, キムチ, サラダ油
豆苗とベーコンを使ったパスタ。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豆苗, ベーコン, にんにく, 赤唐辛子(輪切り), スパゲッティ…
冷凍のミックスベリーを使ったシャーベット。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:ミックスベリー(冷凍), レモン汁, 水, きび砂糖(またはグラニュー糖)
豚肉を使ったおなじみのお好み焼き。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚バラ肉, ねぎ, サラダ油, お好みソース, キャベツ…
納豆ととろろを使ったちょっと変わった冷麺。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:中華めん, 納豆, 山いも(長いも), きゅうり, プチトマト…
アイスココアにチョコアイスをのせたフロート。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:アイスココア, チョコアイス
きゅうりとツナと塩こぶを使ったあえ物。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:きゅうり, ツナ, 塩こぶ, ごま油