【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚お好み焼き レシピ

豚お好み焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉を使ったおなじみのお好み焼き。

材料

  1. 豚バラ肉 5~6枚
  2. ねぎ 1本
  3. サラダ油 小さじ2~
  4. お好みソース 適量
  5. キャベツ 1/4個
  6. 山いも(長いも) 1/2本
  7.  1個
  8. 薄力粉 100g
  9. だし汁(かつお) 50~100ml

作り方

  1. 1.

    キャベツはみじん切り。山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    1、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    豚バラ肉は2~3等分に切る。ねぎは小口切り。

  4. 4.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分流し入れ、3をのせて両面焼く。焼きあがったら、お好みソースを塗る。

ワンポイントアドバイス

好みでマヨネーズやかつおぶしをのせても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/08/29/120000

  • (ID: r1571070)
  • 2021/08/29 UP!

他の豚のレシピ(146,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚お好み焼き | レシピブログTOP