①フライパンにサラダ油をひき、肉を四方八方に焼いていく ②アルミ鍋たっぷりの水を沸かしておく ③焼けたらラップに包むかジップロックに入れて空気を抜く ④包んだら、沸騰した鍋に入れて火を消して放置 たまに火をつける 蓋をする ⑥取り出したら、葉をとって薄く切る 《ソース》 ①油の残ったフライパンにバターをひく ②肉の油も入れる ③赤ワイン、すり下ろしたにんにく、玉ねぎを入れて火をかける ④はちみつ、醤油を入れて煮る
肉の油は捨てない
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑ローストビーフ | レシピブログTOP