ローストビーフ レシピ

ローストビーフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
juriさん
juriさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

特別な日に

材料

  1. 牛肉 500g
  2. 塩胡椒 適量
  3. ローリエ 2枚
  4. ローズマリー 4本
  5. サラダ油 5g
  6. 有塩バター 8g
  7. 赤ワイン 50ml
  8. 玉ねぎ 50g
  9. ニンニク 4片
  10. 醤油 18g
  11. はちみつ 40.8g
  12. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ①フライパンにサラダ油をひき、肉を四方八方に焼いていく
    ②アルミ鍋たっぷりの水を沸かしておく
    ③焼けたらラップに包むかジップロックに入れて空気を抜く
    ④包んだら、沸騰した鍋に入れて火を消して放置
    たまに火をつける 蓋をする
    ⑥取り出したら、葉をとって薄く切る

    《ソース》
    ①油の残ったフライパンにバターをひく
    ②肉の油も入れる
    ③赤ワイン、すり下ろしたにんにく、玉ねぎを入れて火をかける
    ④はちみつ、醤油を入れて煮る

ワンポイントアドバイス

肉の油は捨てない

記事のURL:

  • (ID: r1462510)
  • 2020/06/18 UP!

他の肉のレシピ(260,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローストビーフ | レシピブログTOP