ローストビーフ
by juriさん
【料理紹介】
特別な日に
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
牛肉
500g
塩胡椒
適量
ローリエ
2枚
ローズマリー
4本
サラダ油
5g
有塩バター
8g
赤ワイン
50ml
玉ねぎ
50g
ニンニク
4片
醤油
18g
はちみつ
40.8g
塩胡椒
適量
【作り方】
①フライパンにサラダ油をひき、肉を四方八方に焼いていく
②アルミ鍋たっぷりの水を沸かしておく
③焼けたらラップに包むかジップロックに入れて空気を抜く
④包んだら、沸騰した鍋に入れて火を消して放置
たまに火をつける 蓋をする
⑥取り出したら、葉をとって薄く切る
《ソース》
①油の残ったフライパンにバターをひく
②肉の油も入れる
③赤ワイン、すり下ろしたにんにく、玉ねぎを入れて火をかける
④はちみつ、醤油を入れて煮る
【ワンポイントアドバイス】
肉の油は捨てない
このレシピのID: r1462510
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD