ローストビーフby juriさん

【料理紹介】

特別な日に

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛肉 500g
塩胡椒 適量
ローリエ 2枚
ローズマリー 4本
サラダ油 5g
有塩バター 8g
赤ワイン 50ml
玉ねぎ 50g
ニンニク 4片
醤油 18g
はちみつ 40.8g
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. ①フライパンにサラダ油をひき、肉を四方八方に焼いていく
    ②アルミ鍋たっぷりの水を沸かしておく
    ③焼けたらラップに包むかジップロックに入れて空気を抜く
    ④包んだら、沸騰した鍋に入れて火を消して放置
    たまに火をつける 蓋をする
    ⑥取り出したら、葉をとって薄く切る

    《ソース》
    ①油の残ったフライパンにバターをひく
    ②肉の油も入れる
    ③赤ワイン、すり下ろしたにんにく、玉ねぎを入れて火をかける
    ④はちみつ、醤油を入れて煮る

【ワンポイントアドバイス】

肉の油は捨てない