豚お好み焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豚肉を使ったおなじみのお好み焼き。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 5~6枚
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2~
お好みソース 適量
キャベツ 1/4個
山いも(長いも) 1/2本
1個
薄力粉 100g
だし汁(かつお) 50~100ml

【作り方】

  1. キャベツはみじん切り。山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
  2. 1、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
  3. 豚バラ肉は2~3等分に切る。ねぎは小口切り。
  4. フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分流し入れ、3をのせて両面焼く。焼きあがったら、お好みソースを塗る。

【ワンポイントアドバイス】

好みでマヨネーズやかつおぶしをのせても。