豚お好み焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉を使ったおなじみのお好み焼き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
5~6枚
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2~
お好みソース
適量
キャベツ
1/4個
山いも(長いも)
1/2本
卵
1個
薄力粉
100g
だし汁(かつお)
50~100ml
【作り方】
キャベツはみじん切り。山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
1、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
豚バラ肉は2~3等分に切る。ねぎは小口切り。
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分流し入れ、3をのせて両面焼く。焼きあがったら、お好みソースを塗る。
【ワンポイントアドバイス】
好みでマヨネーズやかつおぶしをのせても。
このレシピのID: r1571070
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD