【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ノンオイルキムチ納豆焼きうどん レシピ

ノンオイルキムチ納豆焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油を使わない簡単焼きうどん。

材料

  1. うどん(冷凍) 2玉
  2. キムチ 40g
  3. 納豆 2パック
  4. キムチの素 大さじ1
  5. ねぎ 1本

作り方

  1. 1.

    フライパンにうどんと水(分量外)を入れ、ほぐれるまで蒸し焼きにする。

  2. 2.

    納豆は水洗いをし、粘りを取る。

  3. 3.

    ねぎは小口切り。

  4. 4.

    1に2、3、キムチを入れて炒め、キムチの素、納豆のたれ(添付)を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

好みでにらやきのこなどを入れても。レンジでも作れます。レンジの場合は耐熱容器にうどんと水(分量外)を少し入れ、1~2分加熱。やわらかくほぐれたら、他の材料を入れて1~2分加熱したらできあがります。(レンジの時間は機種によって異なりますので、調整してください)

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/09/09/120000

  • (ID: r1574117)
  • 2021/09/10 UP!

他のキムチのレシピ(33,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ノンオイルキムチ納豆焼きうどん | レシピブログTOP