キノコと玉ねぎのスープ
料理紹介
冷蔵庫にあるもので簡単に作れます♬
材料
- キノコ(シメジ・舞茸など) 1/2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- ★水 600ml
- ★玉ねぎスープの素(顆粒コンソメ) 小さじ2〜3
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはスライス、キノコは小房に分ける。
- 2.
鍋に★・【1】を入れて火にかける。
※玉ねぎスープの素は加減して下さい。
- 3.
玉ねぎが透き通るまで煮込む。
- 4.
器に盛り付けてパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
チンゲン菜とかでも美味しいよ。
記事のURL:
- (ID: r1291818)
- 2018/07/10 UP!
↑キノコと玉ねぎのスープ | レシピブログTOP