キノコと玉ねぎのスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
冷蔵庫にあるもので簡単に作れます♬
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キノコ(シメジ・舞茸など)
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
★水
600ml
★玉ねぎスープの素(顆粒コンソメ)
小さじ2〜3
ドライパセリ
適量
【作り方】
玉ねぎはスライス、キノコは小房に分ける。
鍋に★・【1】を入れて火にかける。
※玉ねぎスープの素は加減して下さい。
玉ねぎが透き通るまで煮込む。
器に盛り付けてパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
チンゲン菜とかでも美味しいよ。
このレシピのID: r1291818
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD