キノコと玉ねぎのスープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

冷蔵庫にあるもので簡単に作れます♬

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キノコ(シメジ・舞茸など) 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
★水 600ml
★玉ねぎスープの素(顆粒コンソメ) 小さじ2〜3
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎはスライス、キノコは小房に分ける。
  2. 鍋に★・【1】を入れて火にかける。
    ※玉ねぎスープの素は加減して下さい。
  3. 玉ねぎが透き通るまで煮込む。
  4. 器に盛り付けてパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

チンゲン菜とかでも美味しいよ。