ノンオイルキムチ納豆焼きうどんby 梅の実学園さん

【料理紹介】

油を使わない簡単焼きうどん。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん(冷凍) 2玉
キムチ 40g
納豆 2パック
キムチの素 大さじ1
ねぎ 1本

【作り方】

  1. フライパンにうどんと水(分量外)を入れ、ほぐれるまで蒸し焼きにする。
  2. 納豆は水洗いをし、粘りを取る。
  3. ねぎは小口切り。
  4. 1に2、3、キムチを入れて炒め、キムチの素、納豆のたれ(添付)を入れて炒める。

【ワンポイントアドバイス】

好みでにらやきのこなどを入れても。レンジでも作れます。レンジの場合は耐熱容器にうどんと水(分量外)を少し入れ、1~2分加熱。やわらかくほぐれたら、他の材料を入れて1~2分加熱したらできあがります。(レンジの時間は機種によって異なりますので、調整してください)