【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アスパラガスと帆立のレモンバター風味 レシピ

アスパラガスと帆立のレモンバター風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バター、醤油のコクとレモンのさっぱり感がよく合います。

材料

  1. アスパラガス 2束
  2. 帆立(刺身用) 6個
  3.  少々
  4.  少々
  5. 醤油 大1/2程度
  6. レモン果汁 大1程度
  7. バター 大1
  8. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    帆立は丁寧に洗い、キッチンペーパーで軽く押さえ水気をとる。横半分にそいで軽く酒・塩をふっておく。

  2. 2.

    フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、①の帆立、アスパラガスを入れて炒める。

  3. 3.

    アスパラガスに火が通ったら
    醤油、レモン果汁を加えて全体を絡め出来上がり。

ワンポイントアドバイス

帆立は刺身用を使えば半生程度で大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1030435)
  • 2016/04/12 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アスパラガスと帆立のレモンバター風味 | レシピブログTOP