アスパラガスと帆立のレモンバター風味
料理紹介
バター、醤油のコクとレモンのさっぱり感がよく合います。
材料
- アスパラガス 2束
- 帆立(刺身用) 6個
- 酒 少々
- 塩 少々
- 醤油 大1/2程度
- レモン果汁 大1程度
- バター 大1
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
帆立は丁寧に洗い、キッチンペーパーで軽く押さえ水気をとる。横半分にそいで軽く酒・塩をふっておく。
- 2.
フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、①の帆立、アスパラガスを入れて炒める。
- 3.
アスパラガスに火が通ったら
醤油、レモン果汁を加えて全体を絡め出来上がり。
ワンポイントアドバイス
帆立は刺身用を使えば半生程度で大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1030435)
- 2016/04/12 UP!