アスパラガスと帆立のレモンバター風味
by Yasukoさん
【料理紹介】
バター、醤油のコクとレモンのさっぱり感がよく合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラガス
2束
帆立(刺身用)
6個
酒
少々
塩
少々
醤油
大1/2程度
レモン果汁
大1程度
バター
大1
オリーブオイル
大1
【作り方】
帆立は丁寧に洗い、キッチンペーパーで軽く押さえ水気をとる。横半分にそいで軽く酒・塩をふっておく。
フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、①の帆立、アスパラガスを入れて炒める。
アスパラガスに火が通ったら
醤油、レモン果汁を加えて全体を絡め出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
帆立は刺身用を使えば半生程度で大丈夫です。
このレシピのID: r1030435
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD