冷製カルボナーラ レシピ

冷製カルボナーラ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カルボナーラの冷たいバージョン。

材料

  1. ベーコン(生食用) 2~3枚
  2. スパゲッティ 200g
  3.  1個半
  4. 生クリーム 50ml
  5. パルメザンチーズ 大さじ2
  6. パルメザンチーズ(トッピング) 大さじ1~
  7. EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  8. ブラックペッパー(あらびき) 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    卵、生クリーム、パルメザンチーズ、EXバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  4. 4.

    2に1、3を入れ、混ぜ合わせたら、皿に盛り、ブラックペッパー(あらびき)、トッピングのパルメザンチーズをふる。

ワンポイントアドバイス

卵は賞味期限切れのものは使わないこと。必ず賞味期限内のものを使用すること。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/09/21/120000

  • (ID: r1577551)
  • 2021/09/24 UP!

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