冷製カルボナーラby 梅の実学園さん
【料理紹介】
カルボナーラの冷たいバージョン。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ベーコン(生食用) |
2~3枚 |
スパゲッティ |
200g |
卵 |
1個半 |
生クリーム |
50ml |
パルメザンチーズ |
大さじ2 |
パルメザンチーズ(トッピング) |
大さじ1~ |
EXバージンオリーブオイル |
大さじ1 |
ブラックペッパー(あらびき) |
少々 |
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【作り方】
- ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
- 卵、生クリーム、パルメザンチーズ、EXバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
- 2に1、3を入れ、混ぜ合わせたら、皿に盛り、ブラックペッパー(あらびき)、トッピングのパルメザンチーズをふる。
【ワンポイントアドバイス】
卵は賞味期限切れのものは使わないこと。必ず賞味期限内のものを使用すること。