【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
1にしょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込む。
2に片栗粉をまぶす。
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
から揚げは小麦粉(薄力粉)、片栗粉、上新粉などの衣をブレンドしますが、竜田揚げは片栗粉のみで作ります。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/11/06/120000
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑鶏肉の竜田揚げ | レシピブログTOP