【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉の竜田揚げ レシピ

鶏肉の竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉を使ったおなじみの料理。から揚げではありません。

材料

  1. 鶏もも肉 120g
  2. しょうゆ 適量
  3. みりん 適量
  4.  適量
  5. しょうが(チューブ) 小さじ1
  6. 片栗粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    1にしょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込む。

  3. 3.

    2に片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

ワンポイントアドバイス

から揚げは小麦粉(薄力粉)、片栗粉、上新粉などの衣をブレンドしますが、竜田揚げは片栗粉のみで作ります。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/11/06/120000

  • (ID: r1320531)
  • 2018/11/06 UP!

他の酒のレシピ(242,371件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉の竜田揚げ | レシピブログTOP