鶏肉の竜田揚げ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉を使ったおなじみの料理。から揚げではありません。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
120g
しょうゆ
適量
みりん
適量
酒
適量
しょうが(チューブ)
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
1にしょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込む。
2に片栗粉をまぶす。
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
から揚げは小麦粉(薄力粉)、片栗粉、上新粉などの衣をブレンドしますが、竜田揚げは片栗粉のみで作ります。
このレシピのID: r1320531
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD