人参のスコーン レシピ

人参のスコーン
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

人参タップリのスコーンです☆色が人参色できれい(*^_^*)しっとりした感じの仕上がりです!
甘さ控えめ >^_^< フードプロセッサーで手軽に作ります!

材料

  1. 人参 95g
  2. バター 50g
  3.  1個
  4. 薄力粉・強力粉 各100g
  5. ベーキングパウダー 小さじ1.5
  6. 砂糖 20g
  7. レーズン 大さじ2
  8. 卵黄(照り用) 1個

作り方

  1. 1.

    人参・小さめに切る☆
    バターは1センチ角に切る☆
    卵・といて牛乳をたして80mlにする

  2. 2.

    薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーをふるいにかける☆

  3. 3.

    フードプロセッサーに
    人参・バターを入れて混ぜる☆
    ふるった粉を入れて混ぜる☆

  4. 4.

    そぼろ状になったら、卵(牛乳入り)を分けて入れ、レーズンを加える

  5. 5.

    生地を取り出しひとまとめにし、2センチほどの厚さにする☆
    5センチの丸い抜き型で抜く

  6. 6.

    オープンシートを敷いた鉄板に並べ、卵黄をぬる☆
    180に余熱したオープンで20分焼く

ワンポイントアドバイス

生地がベタつくので、薄力粉をつけながらのばすといいですよ☆

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  • (ID: r1050396)
  • 2016/04/19 UP!

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