【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚ロース肉の筋切りをして、両面お肉をよく叩き薄くします。
ボールに味噌、酒、みりんを入れよく混ぜ、 合わせ調味料を作っておきます。
豚肉の両面にしっかりと合わせ調味料を塗り、 サランラップで包み冷蔵庫で半日~1日寝かせます。
焼く直前に取り出し、少し味噌を拭きとったら 熱したフライパンに油を入れ、じっくり弱火で焼いたら完成♪
味噌は焦げるので火加減に注意して下さい。 また焼き過ぎると硬くなるので気をつけて下さい。
記事のURL:http://kuishinbo99.blog13.fc2.com/blog-entry-57.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑自家製!豚の味噌漬け♪ | レシピブログTOP