鮭チャーハン レシピ

鮭チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭を使ったチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
  2.  2個
  3. 鮭フレーク 40g
  4. ねぎ 1本
  5. サラダ油 大さじ1
  6. しょうゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパン(または中華鍋)にサラダ油(小さじ1)をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、ご飯と鮭フレークを入れて、パラパラになるまで炒める。

  5. 5.

    1、しょうゆを入れて、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

焼き鮭(2切れ)の場合は骨をすべて取り除き、身をほぐしてから使うこと。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/09/13/120000

  • (ID: r1575749)
  • 2021/09/17 UP!

他の鮭のレシピ(33,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭チャーハン | レシピブログTOP