プルコギ レシピ

プルコギ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉を使った韓国の焼き肉。

材料

  1. 牛こま切れ肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ピーマン 1個
  4. しいたけ 2個
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. コチュジャン 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. きび砂糖 小さじ1
  9. にんにく(チューブ) 小さじ1
  10. しょうが(チューブ) 小さじ1
  11. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    牛こま切れ肉は1口大にカット。玉ねぎは皮をむき、薄切り。ピーマンは種を取り、せん切り。しいたけはせん切り。

  2. 2.

    1にしょうゆ、コチュジャン、酒、きび砂糖、にんにく、しょうがと一緒に漬けこむ。(30分くらい)

  3. 3.

    フライパンにごま油をひき、2を漬けだれごと入れて、火が通るまで炒める。

ワンポイントアドバイス

好みでにらやねぎなどを入れても。本来は粉唐辛子を入れますが、このレシピではコチュジャンで手軽に作れるようにしました。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/07/12/120000

  • (ID: r1374921)
  • 2019/07/12 UP!

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