【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いかなごのくぎ煮のおにぎり レシピ

いかなごのくぎ煮のおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いかなごのくぎ煮を使ったおにぎり。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. いかなごのくぎ煮 10g
  3. おにぎりのり 2枚
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    手を洗い、塩をつけ、ご飯を握って中心をくぼませ、いかなごのくぎ煮をのせ、三角形ににぎった後におにぎりのりをつける。

ワンポイントアドバイス

いかなごのくぎ煮の作り方は関連記事を参照。市販のものでもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/03/25/120000

  • (ID: r1164781)
  • 2017/03/25 UP!

他のおにぎりのレシピ(34,359件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いかなごのくぎ煮のおにぎり | レシピブログTOP