【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

納豆とろろの和風冷麵 レシピ

納豆とろろの和風冷麵
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆ととろろを使ったちょっと変わった冷麺。

材料

  1. 中華めん 2玉
  2. 納豆 2パック
  3. 山いも(長いも) 1/2本
  4. きゅうり 1/2本
  5. プチトマト 4~8個
  6. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。

  2. 2.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    きゅうりはななめ切り。

  4. 4.

    プチトマトはへたを取る(半分に切っても)。

  5. 5.

    中華めんをゆで、やわらかめにゆでたらざるにあげ、水でもみ洗いをしてぬめりを取り、水気を切る。

  6. 6.

    皿に5を盛り、2をかけ、1、3、4をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

好みでオクラやねぎなどをのせても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/08/27/120000

  • (ID: r1570781)
  • 2021/08/27 UP!

他の納豆のレシピ(23,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑納豆とろろの和風冷麵 | レシピブログTOP