納豆とろろの和風冷麵
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆ととろろを使ったちょっと変わった冷麺。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
中華めん
2玉
納豆
2パック
山いも(長いも)
1/2本
きゅうり
1/2本
プチトマト
4~8個
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
きゅうりはななめ切り。
プチトマトはへたを取る(半分に切っても)。
中華めんをゆで、やわらかめにゆでたらざるにあげ、水でもみ洗いをしてぬめりを取り、水気を切る。
皿に5を盛り、2をかけ、1、3、4をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
好みでオクラやねぎなどをのせても。
このレシピのID: r1570781
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD