【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風きのこパスタ レシピ

和風きのこパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこを使った和風パスタ。

材料

  1. しいたけ 2個
  2. しめじ 1袋
  3. えのき 1袋
  4. だし汁(かつお) 200ml
  5. しょうゆ 小さじ2
  6.  大さじ1
  7. みりん 小さじ2
  8. スパゲッティ 200g
  9. きざみのり 少々

作り方

  1. 1.

    しいたけは石づきを取り、せん切り。しめじ・えのきは石づきを取り、ばらしておく。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    1、だし汁、しょうゆ、酒、みりんを入れて煮る。

  4. 4.

    2を入れて軽く炒めたら、皿に盛り、きざみのりをあしらう。

ワンポイントアドバイス

3の工程で、具材をごま油(小さじ2)で炒めてから煮ても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/09/30/120000

  • (ID: r1579261)
  • 2021/09/30 UP!

他の和風のレシピ(58,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風きのこパスタ | レシピブログTOP