【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆苗とベーコンのパスタ レシピ

豆苗とベーコンのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆苗とベーコンを使ったパスタ。

材料

  1. 豆苗 1/2パック
  2. ベーコン 1~2枚
  3. にんにく 2かけ
  4. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  5. スパゲッティ 200g
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    豆苗は3~4等分に切る。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプのにんにくでもOK)。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    塩、ブラックペッパーで味付けし、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/08/31/120000

  • (ID: r1572226)
  • 2021/09/03 UP!

他のベーコンのレシピ(62,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆苗とベーコンのパスタ | レシピブログTOP