豆苗とベーコンのパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豆苗とベーコンを使ったパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆苗
1/2パック
ベーコン
1~2枚
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
豆苗は3~4等分に切る。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプのにんにくでもOK)。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
1を入れて炒める。
塩、ブラックペッパーで味付けし、3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1572226
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD