クリームチーズ、きび砂糖、卵黄、生クリームを入れて混ぜ、薄力粉を入れて混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に1を流し入れ、230℃のオーブンで20~25分焼く。
粗熱をとり、冷蔵庫で2時間冷やす。
クリームチーズを多めに使っているので、焼けたら型から取り出さず、そのまま粗熱を冷ましてから、冷蔵庫に入れること。分量は丸形(15cm)1台分です。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/09/28/150000
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑バスクチーズケーキ | レシピブログTOP