バスクチーズケーキ レシピ

バスクチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

フランスとスペインにまたがっている「バスク地方」にあるチーズケーキ。

材料

  1. クリームチーズ 300g
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 40g
  3. 卵黄 2個分
  4. 生クリーム 150ml
  5. 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    クリームチーズ、きび砂糖、卵黄、生クリームを入れて混ぜ、薄力粉を入れて混ぜる。

  2. 2.

    クッキングシートを敷いた型に1を流し入れ、230℃のオーブンで20~25分焼く。

  3. 3.

    粗熱をとり、冷蔵庫で2時間冷やす。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズを多めに使っているので、焼けたら型から取り出さず、そのまま粗熱を冷ましてから、冷蔵庫に入れること。分量は丸形(15cm)1台分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/09/28/150000

  • (ID: r1579260)
  • 2021/09/30 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バスクチーズケーキ | レシピブログTOP