きゅうりとツナの塩こぶあえ レシピ

きゅうりとツナの塩こぶあえ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりとツナと塩こぶを使ったあえ物。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. ツナ 1/2缶
  3. 塩こぶ 2g
  4. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりは縦半分にカットした後、ななめ切りにして、塩もみをして、水洗いをして、水気を切る。

  2. 2.

    1に油を切ったツナ、塩こぶ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

ツナは油をよく切ること。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/08/24/120000

  • (ID: r1570779)
  • 2021/08/27 UP!

他のツナのレシピ(32,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりとツナの塩こぶあえ | レシピブログTOP