にんじんと黄パプリカのナムル レシピ

にんじんと黄パプリカのナムル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんと黄色いパプリカを使ったナムル。

材料

  1. にんじん 1/3本
  2. 黄パプリカ 1/2個
  3. ほうれん草 1/6把
  4. しょうゆ 少々
  5. ごま油 大さじ1
  6. 白ごま(炒ったもの) 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、せん切りにしてゆでる。

  2. 2.

    ほうれん草は塩ゆでして、水にさらし、水気を切ったら3~4等分にカット。

  3. 3.

    黄パプリカは種、へたを取り、せん切り。

  4. 4.

    1、2、3をしょうゆ、ごま油、白ごまであえる。

ワンポイントアドバイス

好みで赤パプリカやもやしなどを加えても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/09/07/120000

  • (ID: r1574116)
  • 2021/09/10 UP!

他のパプリカのレシピ(47,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんと黄パプリカのナムル | レシピブログTOP