【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単カルボナ~ラ レシピ

簡単カルボナ~ラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑子さん
笑子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家の定番カルボナーラ♪
アスパラがあれば、小さく切ったアスパラを入れてもよりGOOD!

材料

  1. パスタ 180g
  2.  2個
  3. 玉ねぎ 4分の1
  4. ブロックベーコン 1枚
  5. パルメザンチーズ 大4
  6. オリーブオイル 大2
  7. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる。
    ボールに卵、パルメザンチーズ、塩胡椒を入れ混ぜる。

  2. 2.

    フライパンでたっぷり目のオリーブオイルでベーコン、みじん切り玉ねぎをいためる。

  3. 3.

    パスタが茹であがったら、ボールの中で卵などと絡める。そして、②のベーコン&オイルを回し入れ、さらに絡める。

  4. 4.

    お好みでパセリを散らす♪

ワンポイントアドバイス

パスタはしっかりと水分を切る事。
少し熱が取れてから卵と絡める事。
(熱すぎると卵が固まってしまう為。)

記事のURL:

  • (ID: r1028952)
  • 2016/04/11 UP!

他の卵のレシピ(239,089件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単カルボナ~ラ | レシピブログTOP