簡単カルボナ~ラ
料理紹介
我が家の定番カルボナーラ♪
アスパラがあれば、小さく切ったアスパラを入れてもよりGOOD!
材料
- パスタ 180g
- 卵 2個
- 玉ねぎ 4分の1
- ブロックベーコン 1枚
- パルメザンチーズ 大4
- オリーブオイル 大2
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
パスタを茹でる。
ボールに卵、パルメザンチーズ、塩胡椒を入れ混ぜる。
- 2.
フライパンでたっぷり目のオリーブオイルでベーコン、みじん切り玉ねぎをいためる。
- 3.
パスタが茹であがったら、ボールの中で卵などと絡める。そして、②のベーコン&オイルを回し入れ、さらに絡める。
- 4.
お好みでパセリを散らす♪
ワンポイントアドバイス
パスタはしっかりと水分を切る事。
少し熱が取れてから卵と絡める事。
(熱すぎると卵が固まってしまう為。)
記事のURL:
- (ID: r1028952)
- 2016/04/11 UP!