卵チーズサンド
料理紹介
卵サンドにチーズをのせたボリュームたっぷりサンド。
材料
- 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- ブラックペッパー(あらびき) 少々
- スライスチーズ 1枚
- レタス(ちぎったもの) 1枚
- きゅうり(ななめ切りにしたもの) 3枚
- マーガリンまたはバター 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1.
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
- 2.
卵はゆで卵(固ゆでくらい)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。
- 3.
2にマヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
トーストした1の1枚→レタス→スライスチーズ→3→きゅうり→もう1枚の1の順にはさむ。
- 5.
台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
全粒粉食パンは白い食パンに代えてもOK。チーズはチェダーなどお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1031815)
- 2016/04/12 UP!