【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵チーズサンド レシピ

卵チーズサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

卵サンドにチーズをのせたボリュームたっぷりサンド。

材料

  1. 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
  2.  1個
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. ブラックペッパー(あらびき) 少々
  5. スライスチーズ 1枚
  6. レタス(ちぎったもの) 1枚
  7. きゅうり(ななめ切りにしたもの) 3枚
  8. マーガリンまたはバター 適量
  9. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    卵はゆで卵(固ゆでくらい)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。

  3. 3.

    2にマヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    トーストした1の1枚→レタス→スライスチーズ→3→きゅうり→もう1枚の1の順にはさむ。

  5. 5.

    台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

全粒粉食パンは白い食パンに代えてもOK。チーズはチェダーなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1031815)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(239,089件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵チーズサンド | レシピブログTOP