卵チーズサンドby 梅の実学園さん
【料理紹介】
卵サンドにチーズをのせたボリュームたっぷりサンド。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) |
2枚 |
卵 |
1個 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
ブラックペッパー(あらびき) |
少々 |
スライスチーズ |
1枚 |
レタス(ちぎったもの) |
1枚 |
きゅうり(ななめ切りにしたもの) |
3枚 |
マーガリンまたはバター |
適量 |
マスタード |
適量 |
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【作り方】
- パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
- 卵はゆで卵(固ゆでくらい)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。
- 2にマヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
- トーストした1の1枚→レタス→スライスチーズ→3→きゅうり→もう1枚の1の順にはさむ。
- 台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
全粒粉食パンは白い食パンに代えてもOK。チーズはチェダーなどお好みで。