にんじんと黄パプリカのナムルby 梅の実学園さん

【料理紹介】

にんじんと黄色いパプリカを使ったナムル。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1/3本
黄パプリカ 1/2個
ほうれん草 1/6把
しょうゆ 少々
ごま油 大さじ1
白ごま(炒ったもの) 少々

【作り方】

  1. にんじんは皮をむき、せん切りにしてゆでる。
  2. ほうれん草は塩ゆでして、水にさらし、水気を切ったら3~4等分にカット。
  3. 黄パプリカは種、へたを取り、せん切り。
  4. 1、2、3をしょうゆ、ごま油、白ごまであえる。

【ワンポイントアドバイス】

好みで赤パプリカやもやしなどを加えても。