じゃがいものサブジ
料理紹介
じゃがいもを使ったインドの煮物。
材料
- じゃがいも 2個
- 水 100~200ml
- サラダ油 小さじ2
- 赤唐辛子(輪切り) 6~10g
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- カレー粉 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1~2
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、角切り。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、しょうが、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
- 3.
1、水、カレー粉、トマトケチャップを入れて煮る(途中でかき混ぜる)。
- 4.
仕上げにガラムマサラを入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
煮詰まりやすいので、煮るときは中~弱火で煮ること。赤唐辛子は好みで加減すること。
記事のURL:
- (ID: r1033360)
- 2016/04/12 UP!