【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいものサブジ レシピ

じゃがいものサブジ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもを使ったインドの煮物。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2.  100~200ml
  3. サラダ油 小さじ2
  4. 赤唐辛子(輪切り) 6~10g
  5. しょうが(チューブ) 小さじ1
  6. にんにく(チューブ) 小さじ1
  7. カレー粉 大さじ1
  8. トマトケチャップ 大さじ1
  9. ガラムマサラ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、角切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、しょうが、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    1、水、カレー粉、トマトケチャップを入れて煮る(途中でかき混ぜる)。

  4. 4.

    仕上げにガラムマサラを入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

煮詰まりやすいので、煮るときは中~弱火で煮ること。赤唐辛子は好みで加減すること。

記事のURL:

  • (ID: r1033360)
  • 2016/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,351件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいものサブジ | レシピブログTOP