ブロッコリーとパプリカのおかかバター醤油 レシピ

ブロッコリーとパプリカのおかかバター醤油
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 9
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
おかかバター醤油が美味しい!と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

かつおぶしとバター醤油風味豊かな、カラフル野菜の炒めもの♪
お弁当の彩りや、おつまみにも好評です☆
ブロッコリーやパプリカには強力な抗酸化作用のあるβカロテンや、免疫力UP効果のビタミンCがたっぷり◎
生活習慣病予防や美肌対策にも効果的です。

材料

  1. ブロッコリー 1房
  2. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  3. バター(マーガリンでもOK) 10g
  4. しょうゆ 小1
  5. 塩こしょう 少々
  6. かつおぶし(小袋) 1袋

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分半茹で、ざるにあげて水気をしっかりきる。

  2. 2.

    パプリカはヘタと種をとり、細切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱して強めの中火でパプリカを炒め、油がなじんだらブロッコリーを加えて塩こしょうをふる。

  4. 4.

    最後にしょうゆを回しかけ、かつおぶしをまぶす。

ワンポイントアドバイス

*ブロッコリーの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1400791)
  • 2019/10/28 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとパプリカのおかかバター醤油 | レシピブログTOP