ブロッコリーとパプリカのおかかバター醤油
料理紹介
かつおぶしとバター醤油風味豊かな、カラフル野菜の炒めもの♪
お弁当の彩りや、おつまみにも好評です☆
ブロッコリーやパプリカには強力な抗酸化作用のあるβカロテンや、免疫力UP効果のビタミンCがたっぷり◎
生活習慣病予防や美肌対策にも効果的です。
材料
- ブロッコリー 1房
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- しょうゆ 小1
- 塩こしょう 少々
- かつおぶし(小袋) 1袋
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分半茹で、ざるにあげて水気をしっかりきる。
- 2.
パプリカはヘタと種をとり、細切りにする。
- 3.
フライパンにバターを熱して強めの中火でパプリカを炒め、油がなじんだらブロッコリーを加えて塩こしょうをふる。
- 4.
最後にしょうゆを回しかけ、かつおぶしをまぶす。
ワンポイントアドバイス
*ブロッコリーの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1400791)
- 2019/10/28 UP!