大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ブロッコリーとパプリカのおかかバター醤油

ブロッコリーとパプリカのおかかバター醤油
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
おかかバター醤油が美味しい!と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カラフル野菜の炒めもの♪
鰹節とバター醤油風味豊かな一品☆
お弁当の彩りや、おつまみにも好評です◎

材料

  1. ブロッコリー 1房
  2. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  3. バター(マーガリンでもOK) 10g
  4. 醤油 小1
  5. 塩胡椒 少々
  6. 鰹節 小分け1袋

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分半茹でる。
    ザルに取り出して冷水で冷まし、水気をしっかりきる。

  2. 2.

    パプリカは種とワタをとり、細切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、パプリカを炒め、油がなじんだらブロッコリーを加えて塩こしょうをふる。

  4. 4.

    3に醤油を回しかけ、鰹節を混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*ブロッコリーの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1400791)
  • 2019/10/28 UP!

他のブロッコリーのレシピ(25,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとパプリカのおかかバター醤油 | レシピブログTOP