【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おかかと塩こぶのおにぎり レシピ

おかかと塩こぶのおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おかかと塩こぶを使った混ぜご飯おにぎり。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. かつおぶし 1/2包
  3. 塩こぶ 4g
  4. めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ご飯とかつおぶし、塩こぶ、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。

ワンポイントアドバイス

好みで白ごまを入れても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/09/06/120000

  • (ID: r1574115)
  • 2021/09/10 UP!

他のご飯のレシピ(227,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

はまぐりのお吸い物です☆

はまぐりのお吸い物です☆

ナンシー風素朴な♪チョコレートマカロン

ナンシー風素朴な♪チョコ...

糖質制限*野菜たっぷりキッシュ

糖質制限*野菜たっぷりキ...

コークハイボール

コークハイボール
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おかかと塩こぶのおにぎり | レシピブログTOP